Pemilihan Dekan FKIP Selesai, Dr. Natalina Asi Peroleh Suara Terbanyak

FOTO : Dr. Rinto Alexandro, M.M selaku Anggota Panitia Pemilihan Dekan FKIP UPR Periode 2020-2024.

Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA – Pemilihan dekan FKIP UPR Tahap II untuk periode 2020-2024, yang dilaksanakan pada Hari Kamis 30 Juli 2020 menjadi momen bersejarah dan istimewa. pasalnya kedua calon yang akan yang bersaing berasal dari internal FKIP UPR.

Anggota Panitia Pemilihan Dekan FKIP UPR Periode 2020-2024, Dr. Rinto Alexandro, M.M menyampaikan, dikarnakan masih dalam masa pandemi COVID-19, pemilihan dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dengan menyediakan masker, hand sanitizer dan face shield serta tempat cuci tangan yang digunakan petugas TPS dan pemilih.

Selain itu, juga tetap menjaga jarak agar tidak mengakibatkan sebuah kerumunan. Tidak hanya itu, Panitia Pemilihan Dekan FKIP UPR 2020 juga menyediakan satu TPS Drive Thru di depan Gedung Aula Palangka Raya sebagai salah satu alternatif dalam menghadapi pandemi.

“Pemilihan Dekan FKIP UPR Periode 2020-2024 sudah selesai dan Dekan terpilih ibu Dr. Natalina Asi, M.A untuk masa bakti 2020-2024. Dr. Natalina Asi, M.A terpilih pada pemilihan yang dilangsungkan di Aula Palangka Raya, Kamis 30 Juli 2020,” kata Dr. Rinto Alexandro, M.M melalui pres release yang dikirim ke redaksi melalui via Whatsapp minggu (2/8/2020).

Sementara, hasil perolehan dari 55  suara (36 suara senat atau 65 persen dan 19 suara Rektor UPR atau 35 persen) yang diperebutkan, Dr. Natalina Asi, M.A lebih unggul dengan memperoleh 31 suara. Sedangkan Prof. Dr. Joni Bungai, M.Pd mendapatkan 23 suara dan 1 suara abstain. Dengan demikian Ibu Dr. Natalina Asi, M.A akan memimpin FKIP untuk periode 2020-2024.

“Selaku panitia, saya menilai bahwa pemilihan Dekan FKIP sudah dilaksanakan secara transparan dan demokratis. Rektor UPR telah memberikan pembelajaran demokratis kepada civitas akademika dengan memberikan hak suaranya kepada kedua calon dekan secara Adil Ka’Talino sebagaimana semboyan yang sering diucapkan beliau.” bebernya menambahkan.

Kata-kata Adil Ka’Talino itu sendiri ujarnya lebih dalam, berasal dari Bahasa Dayak Kanayatn, salah satu sub suku dayak. Bahasa Kanayatn adalah bahasa Melayu Kuno yang diyakini menjadi akar dari bahasa Indonesia. Sehingga Semboyan Dayak mudah dimengerti oleh orang banyak. 

“Saya selaku anggota Panitia Pemilihan Dekan FKIP UPR periode 2020-2024 mengucapkan selamat atas suksesnya acara dan terpilihnya Ibu Dr. Natalina Asi, M.A sebagai Dekan FKIP UPR Periode 2020-2024,”

“Harapan saya, kepemimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Palangka Raya akan memberikan harmoni dan inovasi yang lebih melekat dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” pungkasnya.(ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: