Wakil Ketua II DPRD Imbau Masyarakat Jaga Kesehatan di Tengah Cuaca Tak Menentu

Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Barito Timur, Eskop, menghimbau masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan menjaga kesehatan kondisi cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini.

Perubahan cuaca ekstrim, mulai dari musim kemarau, sampai panas terik dalam waktu singkat, dinilai dapat mempengaruhi daya tahan tubuh dan memicu berbagai macam penyakit musiman.

Wakil Ketua II DPRD Eskop menegaskan, menjaga kesehatan menjadi kunci penting dalam menghadapi cuaca yang sulit diprediksi, terutama bagi kelompok rentan seperti anak-anak, lansia, dan masyarakat dengan aktivitas tinggi di luar ruangan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Barito Timur untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri dan keluarga. Perubahan cuaca yang cepat dapat mempengaruhi kondisi tubuh, sehingga penting untuk menjaga pola makan, istirahat cukup dan memperbanyak asupan vitamin,” kata Eskop, Kamis (24/9/2026).

Eskop juga meminta, kepada seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seperti demam, influenza, dan ISPA yang kerap muncul saat kondisi cuaca belum stabil.

“Jaga kebersihan diri kita sendiri, segera periksa kesehatan jika kurang fit. Dengan langkah pencegahan sederhana, kita bisa meminimalkan risiko penyakit ditengah kondisi cuaca yang tidak menentu,” demikian. (ags)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *