DPD Partai Golkar Kalteng Buka Puasa Bersama Puluhan Anak Yatim

PALANGKARAYA – Menjali tali silaturahmi, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kalimantan Tengah, pada Ramadhan 1445 H menggelar acara Buka Puasa Bersama, Rabu (13/3/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Sekretariat DPD Golkar Kalteng tersebut dibarengi dengan pemberian santunan kepada puluhan anak panti asuhan.

Ketua DPD Partai Golkar Kalteng, H.M. Ruslan, AS., mengatakan, kegiatan buka puasa ini merupakan kegiatan rutin digelar setiap bulan Ramadhan.

“Kegiatan ini sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas pelaksanaan pemilihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 yang baru saja selesai,” kata H. Ruslan.

Ia tidak lupa menyampaikan ucapan rasa syukur atas hasil Pileg tahun 2024 ini, Partai Golkar telah berhasil meraih 1 kursi DPR RI, dan 8 kursi DPRD Kalteng, bertambah 1 kursi jika dibandingkan Pileg 2019 lalu.

Trend kenaikan perolehan kursi legislatif , tidak hanya terjadi di DPRD provinsi, tapi ada juga di beberapa daerah di Kalimantan Tengah ini.

H.M. Ruslan mengungkapkan ada 7 (tujuh) daerah meningkat, diantaranya Kota Palangkaraya, Kabupaten Seruyan, Barito Selatan, Barito Timur, Kapuas, Pulang Pisau, Kotawaringin Barat, Gunung Mas, bahkan di Kabupaten Lamandau, dari semula 4 kursi naik menjadi 10 kursi. 

Dengan perolehan kursi khusus di Kabupaten Lamandau pada Pileg 2024 kemarin. DPP Partai Golkar Pusat akan memberikan reward terhadap perolehan yang berhasil diraih.

“Dengan naiknya perolehan kursi legislatif Partai Golkar di wilayah Kalteng, maka secara otomatis kami bisa mengusung calon kepala daerah pada Pilkada 2024 mendatang,”tutupnya.(a2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: