Jam Sekolah Selama Ramadan Segera Dibahas

BERITAKALTENG.com – SAMPIT – Dinas Pendidikan (Disdik) Kotawaingin Timur (Kotim) dalam waktu dekat akan segera melaksanakan rapat untuk penyusunan petunjuk teknis (juknis) pelaksanaan sekolah selama Ramadhan.

“Dalam waktu segera kami memang akan melakukan rapat untuk menentukan kapan masuk dan jam pulang saat ramadhan, sembari menunggu juga edaran dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknolohi serta dari Kementrian Dalam Negeri tentang edaran ramadhan,” kata Plt Kepala Disdik Kotim Irfansyah, Minggu 5 Maret 2023.

Menurutnya, pada umumnya saat ramadhan masuk kerja akan diperlambat atau lebih siang sedangkannya untuk jam pulangnya dipercepat. Namun untuk tahun ini hal tersebut memang belum pasti.

“Kami dari satuan pendidikan juga nantinya akan menyesuaikan arahan dari Kemendikbud Ristek, insyaallah dalam minggu-minggu ini kami rapat juga dengan pihak sekolah untuk menentukan tentang proses belajar mengajar di bulan ramadhan,” tegasnya.

Ia menambahkan, selama pelaksanaan belajar mengajar saat ramadhan akan ada banyak kegiatan islami yang dilaksanakan sekolah misal seperti pesantren kilat maupun buka bersama para guru dan siswa.

“Semua kegiatan itu nantinya akan dilaporkan sekolah ke Disdik, Disdik hanya memberikan arahan agar kegiatan selama ramadhan tidak memberatkan dan lebih mendekatkan peserta didik kepada pembelajaran agama khususnya Agama Islam,” pungkasnya. (arl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: