Foto : H. Zainal Khairuddin, SP

Dewan Imbau Agar Pelaksanaan Malam Takbiran Tetap Patuhi Prokes

Foto : H. Zainal Khairuddin, SP

Beritakalteng.com, BUNTOK – Jelang perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Barito Selatan H. Zainal Khairuddin, mengimbau agar pelaksanaan malam takbiran tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Hal ini, dikatakan oleh Zainal, guna menghindari adanya kemungkinan semakin meluasnya penyebaran Covid-19 di Barsel. Terlebih saat ini di Kalimantan Tengah, sudah ditemukan adanya beberapa kasus varian baru dari penyakit yang disebabkan oleh Sars Cov 2 tersebut.

“Kita minta agar semua bisa mentaati Prokes yang berlaku, apalagi saat ini varian baru Covid-19 sudah masuk di Kalteng,” sebutnya, Rabu (12/5/2021).

“Terlebih lagi, Kepolisian Daerah sudah menerbitkan surat edaran tidak memperbolehkan adanya pawai takbiran keliling,” tuturnya.

Ia mengingatkan agar jangan sampai perayaan hari kemenangan yang indah tersebut, rusak hanya karena euforia berlebihan yang membuat lupa bahwa saat ini masih dalam situasi pandemi.

“Jangan sampai perayaan hari kemenangan ini berbuah bencana oleh penyebaran Covid-19 yang semakin meluas karena kelalaian kita sendiri,” ingatkan politisi PPP itu menambahkan.

“Sebab bagaimanapun, perayaan hari raya Idul Fitri merupakan hal paling dirindukan oleh seluruh umat Islam, namun penerapan Prokes untuk melindungi kita semua dari Covid-19 juga merupakan hal yang tak boleh tidak diindahkan,” pungkasnya.(Sebastian)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *