Foto : ilustrasi dok. Beritakalteng.com

Harga Emas di Sampit Cendrung Menurun

Foto : ilustrasi dok. Beritakalteng.com

 

BERITAKALTENG.COM, SAMPIT – Harga perhiasan emas saat ini cenderung sedang mengalami penurunan, pembeli yang sebelumnya banyak meminati emas jenis 420/9 karat dan emas jenis 375/8 karat kini lebih banyak beralih ke emas jenis 999/24 karat.

“Sebelumnya, harga untuk perhiasan emas jenis 999/24 karat (emas amerika) mencapai Rp845 ribu kini turun menjadi Rp 840 ribu per gram”, kata H Sani pemilik toko emas yang berada di kawasan Pusat Perbelanjaan Mentaya (PPM) Jalan Iskandar Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (1/11/2022).

Sedangkan untuk emas jenis 750/ 17 karat (emas putih) kini Rp730 ribu per gram, lalu emas jenis 700/16 karat (emas singapore) dibandrol dengan harga Rp670 ribu per gram, kemudian emas jenis 420/9 karat Rp 420 ribu per gram, dan emas 375/8 karat dibandrol Rp400 ribu per gram.

Menurutnya, omset antara jual dan beli masih stabil, harga emas dalam waktu satu minggu terakhir ini cenderung turun antara Rp5 ribu hingga Rp10 ribu.

“Kebiasaan saat harga emas turun yang diminati pembeli adalah yang kadar emas tinggi atau 999/ 24 karat, sedangkan emas dengan kadar dibawahnya agak kurang peminatnya,”ujarnya.

Namun naik dan turunnya harga emas sulit diprediksi tapi kondisi ini diperkirakan akan bertahan hingga akhir tahun 2022.(Tbk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *