FOTO :

Norhaini : Jangan Sampai Ada Oknum Bermain Harga Bapok di Pasaran

FOTO : Sekretaria Komisi B DPRD Palangka Raya, Norhaini

Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA – Musibah banjir yang terjadi di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan, dikhawatirkan akan mempengaruhi harga bahan pokok (Bapok) di wilayah Kalimantan Tengah.

Seperti yang disampaikan oleh Sekretaria Komisi B DPRD Palangka Raya, Norhaini bahwa hal tersebut bisa saja terjadi jika pasokan bahan pokok ke Kalimantan Tengah terganggu dan terjadi kelangkaan.

“Adanya musibah banjir di Kalsel ini, harus direspon cepat. Terutama langkah antisipasi dari Pemerintah Kota Palangka Raya melalui pihak terkait,”cetus, Norhaini, Kamis (21/1/2021).

Politisi Partai Golkar Kota Palangka Raya ini juga menilai, dampak banjir terhadap stok pangan, harga dan distribusi bahan pangan, masih relatif aman dan terkendali.

Namun begitu, lagi-lagi menurutnya tidak ada salahnya jika pihak terkait segera ambil langkah antisipasi dengan melaksanakan operasi pasar, untuk memantau setiap harinya kondisi harga maupun stok bapok

“Setidaknya, jangan sampai ada oknum yang sengaja memanfaatkan situasi ini untuk melakukan penumpukan harga dan memainkan harga bapok dipasaran,”tandas Norhaini.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *