
Beritakalteng.com, Palangka Raya – Pembinaan dan sarana prasarana (Sapras) yang memadai, menjadi salah satu faktor penunjang dalam membangun olahraga.
Seperti yang disampaikan oleh Sekretaris Komisi C DPRD Palangka Raya, Heri Purwanto bahwa menjaring bibit atlet dari berbagai cabang olahraga, selain tidak lepas dari pembinaan berkesinambungan, maka tak kalah penting perlu ditunjang sarpras yang memadai.
“bila bicara sarana prasarana untuk penunjang pengembangan olahraga khususnya di Kota Palangka Raya, maka masih kurang memadai,” kata Heri Purwanto, Senin (15/7/2022).
Dirinya juga memberikan masukan kalau kita mau sukses, venue-venuenya harus bagus dan standar-standar semuanya.
Terlepas dari itu, dirinya mendukung upaya pembinaan atlet yang dilakukan Pemerintah Kota Palangka Raya bersama KONI setempat, dalam persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng 2023, di Kabupaten Kotawaringin Timur.
Heri melihat, jika sejauh ini pembinaan atlet di Kota Palangka Raya sangat bagus sekali. Bahkan sejumlah cabang olahraga (cabor) sudah cukup mapan dalam pembinaannya. Terlebih Kota Palangka Raya selama ini menjadi barometer di Provinsi Kalteng dalam bidang olahraga.
“Saya menyarankan agar pembinaan atlet harus dimulai dari atlet yang masih muda, serta jangan ketergantungan dengan atlet-atlet luar. Jadi harus atlet putra daerah yang diutamakan. Nah, tinggal dipertajam dengan pembinaan yang ditunjang sarana prasarana,” tutupnya.(*)