Berikan Kesadaran Pentingnya Gunakan Masker, Ivo Sugianto Sabran Bagikan 23.000 Masker

FOTO : Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Kalimantan Tengah (TP PKK Prov. Kalteng), Ivo Sugianto Sabran beserta jajaran

Beritakalteng.com, Palangka Raya – Bertujuan agar masyarakat sadar pentingnya menggunakan masker dimasa pandemi Covid-19 sekarang ini dan juga untuk saling melindungi diri dari bahayanya Covid-19 serta mengedukasi pentingnya memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Kalimantan Tengah (TP PKK Prov. Kalteng), Ivo Sugianto Sabran melakukan kampanye Gebrak Masker atau Gerakan Bersama Pakai Masker dengan membagikan masker kain (non medis) sebanyak 23.000 masker Minggu (30/08/2020) I

Kegiatan yang dilaksanakan di Bundaran Besar Kota Palangka Raya ini juga merupakan sebagai bagian dari gerakan pembagian 1.000.000 masker seluruh Indonesia. Pembagian masker tidak hanya di Kawasan Bundaran Besar, secara keseluruhan, lokasi pembagian masker hari ini tersebar di 12 titik kawasan Kota Palangka Raya.

“pembagian masker bekerja sama Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Poltekkes mendapatkan bantuan dari Kementerian Kesehatan sebanyak 23 ribu masker untuk kita bagikan pada hari ini. Tidak hanya dibagi, kita juga mensosialisasikan terkait protokol kesehatan dan penggunaan masker sendiri yang merupakan sebagai bagian dari kampanye Gerakan Hidup Sehat” jelas Ivo Sugianto Sabran.

Ivo juga menjelaskan, Kegiatan pembagian masker secara massal ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk membagikan masker secara massal, sebagai kampanye hidup sehat memakai masker agar meminimalisir penyebaran virus Covid-19. 

Dirinya berharap melalui kegiatan pembagian masker secara massal, kesadaran masyarakat memakai masker lebih ditingkatkan lagi, sehingga angka terpapar Covid-19 menurun agar sosial ekonomi bisa kembali lagi seperti semula.(a2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: