Polsek Duslir Salurkan Sejumlah Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Lehai

Bantuan : Jajaran Polsek Duslir saat menyerahkan bantuan bagi para korban kebakaran di Desa Lehai, Jumat (21/8/2020).

Beritakalteng.com, BUNTOK – Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Dusun Hilir (Duslir), Kabupaten Barito Selatan, menyalurkan sejumlah bantuan bagi para korban kebakaran di Desa Lehai, Jumat (21/8/2020).

Disampaikan oleh Kapolsek Duslir IPDA Bukhari Nataatmaja, sejumlah bantuan yang diserahkan oleh perwakilan Polsek yang terdiri dari Aipda M. Ramli N, Bripka Andreas, dan Bhabinkamtibmas Desa Lehai Briptu Hendrick. A. S. Siahaan tersebut, adalah berupa Beras 10kg/karung, sebanyak 11 karung beras.

Bantuan itu diterima langsung oleh Kepala Desa Lehai Said Abdul Hadi, selaku perwakilan dari warga yang mengalami musibah kebakaran.

“Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk Kepedulian Polsek Dusun Hilir dan sekaligus guna meringankan warga yang mengalami musibah kebakaran yang menimpa masyarakat Desa Lehai,” terang Bukhari.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, kebakaran yang terjadi di desa Lehai, Kecamatan Duslir, Barsel pada Selasa (18/8/2020) dini hari itu, memaksa puluhan kepala keluarga (KK) yaitu Junaidi, Akhmad Guzali, Kaspul Anwar, Masruni, Masdinah, Rahman, Susilawati, Abdul Yadi, Norhayati, Sabirin dan Safrudin harus rela kehilangan tempat tinggal dan semua barang-barang yang mereka.

Musibah tersebut, meluluhlantakkan sebelas bangunan rumah tinggal dan sebuah bangunan gedung sarang walet yang ditafsir menyebabkan kerugian mencapai angka Rp2,1 miliar lebih.(Sebastian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: