Rektor UPR Dukung Peningkatan Pendidikan Kesehatan di FORDEK AIPKI

Foto : Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Dr Andrie Elia SE MSi menghadiri kegiatan Forum Dekan Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (FORDEK AIPKI) wilayah IV

Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA- Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Dr Andrie Elia SE MSi menghadiri kegiatan Forum Dekan Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (FORDEK AIPKI) wilayah IV, Senin (24/02) tadi malam.

Untuk diketahui pertemuan FORDEK AIPKI wilayah IV bulan Februari 2020 ini, diselenggarakan selama 2 (dua) hari, yakni terhitung dari hari ini Senin tanggal 24 sampai dengan Selasa tanggal 25 Februari 2020, bertempat di Ballroom Tanjung Paring 2, Hotel Bahalap Kota Palangka Raya.

Untuk pertemuan FORDEK AIPKI wilayah IV kali ini, diikuti oleh para Dekan Fakultas Kedokteran dari 17 perguruan tinggi, yang ada di wilayah IV, meliputi Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Yogyakarta dan 4 (empat) Provinsi di Kalimantan (Kalteng, Kalsel, Kalbar dan Kaltim).

Rektor UPR Dr Andrie Elia SE MSi pada sambutannya menyampaikan, dalam rangka mendorong peningkatan penyelenggaraan pendidikan Kedokteran di Perguruan Tinggi, khususnya oleh UPR, yang ada di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ini.

Bahwa pihaknya, pada tahun 2019 lalu, telah melakukan serangkaian upaya, yang dinilai cukup berhasil, diantaranya ialah pada bulan April 2019 lalu, UPR  bersama Rumah Sakit (RS) dr Doris Sylvanus, telah berhasil meraih rumah sakit Tipe B Pendidikan.

Kemudian, pada bulan Agustus 2019 lalu, UPR juga telah berhasil menjadikan Fakultas Kedokteran nya, untuk meraih akreditasi B. Dan, yang berikutnya pada bulan November 2019, melakukan visitasi CBT center Fakultas Kedokteran, dan dinyatakan layak sebagai tempat pelaksanaan UKMPPD CBT.

Lanjut Dr Andrie Elia SE MSi, dengan pencapaian tersebut, UPR tidak cepat berpuas diri, sebab pada tahun 2021 mendatang, UPR berencana akan membangun RS Pendidikan Fakultas Kedokteran UPR.

“Melalui kegiatan FORDEK Kedokteran ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi optimal, bagi kemajuan pendidikan Kedokteran di Indonesia. Atas semua pencapaian tersebut, puji Tuhan/alhamdulillah ini merupakan buah hasil kerja keras bersama, dan semoga apa yang sudah dirancang kedepan, dapat tercapai, sebagaimana menjadi harapan bersama,” ucap Dr Andrie Elia SE MSi.

Dr Andrie Elia SE MSi yang juga menjabat sebagai Ketua Harian DAD Kalteng ini menambahkan, harapannya kedepan FORDEK AIPKI bisa menjadi mitra UPR dan Fakultas Kedokteran, dalam rangka mendorong mewujudkan Lembah Kesehatan Indonesia.

“Lembah Kesehatan Indonesia itu sendiri, ialah sebuah istilah untuk menggambarkan kota Kesehatan yang terintegrasi, dari hulu ke hilir, sehingga daerah ini bisa menjadi daerah tujuan Travel Medicine,” beber Elia.(YS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *