HMI Kukuhan Pengurus LDMI Cabang Palangka Raya

BeritaKalteng.com, Palangka Raya- Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Palangka Raya Donnal Setiawan resmi lantik pengurus Lembaga Dakwah Mahasiswa Islam (LDMI) Cabang Palangka Raya yang dinahkodai Robbi Guntara sebagai Direktur Utama, kamis (6/12)

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula HMI Cabang Palangka Raya jl. Menteng XXV tersebut juga diisi dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H dengan Penceramah Ustad Ahmad Junaidi.

Direktur Utama Lembaga Dakwah Mahasiswa Islam (LDMI) Cabang Palangka Raya periode 2018-2019 Robbi Guntara menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak atas telah resmi dilantiknya kepengurusan LDMI yang sempat vakum selama dua tahun.

“Semoga LDMI dapat menjadi salah satu Lembaga Pengembangan Profesi (LPP) yang aktif dan diminati kader HMI kedepannya serta agar dapat lebih aktif dalam dakwah berdasarkan peran dan fungsinya” imbuh Robbi

Dirinya berharap semoga dapat menjalankan tugas-tugas organisasi serta konsen ke Dakwah sesuai dengan peran dan fungsi LDMI.

Sementara Itu Ketua HMI Cabang Palangka Raya Donnal Setiawan Setiawan berharap agar kedepan LDMI dapat lebih aktif mengadakan dan memfasilitasi kegiatan pengajian keislaman untuk kader, menumbuhkan kembali semangat dakwah kader HMI di Kampus maupun Luar kampus, serta optimasilasi peran dan fungsi LPP khususnya LDMI.

“LDMI adalah salah satu Lembaga Pengembangan Profesi yang ada dalam tubuh HMI, yang konsentrasinya ke bidang Dakwah dalam arti sempit maupun luas, maka dari itu kita yakin kedepan LDMI akan kembali membawa peran dakwah HMI dilingkungan mahasiswa maupun masyarakat” imbuh Donnal

Dijelaskanya lebih dalam, selain LDMI ada beberapa Lembaga Pengembangan Profesi (LPP) HMI lainnya yang akan dihidupkan kembali seperti Lembaga Pers Mahasiswa Islam (LAPMI) kemudian mendirikan Lembaga lainnya seperti Lembaga Seni Mahasiswa Islam (LSMI), Lembaga Ekonomi Mahasiswa Islam (LEMI) dan Lembaga Pendidikan Mahasiswa Islam (LAPENMI).(Aa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: