Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menyatakan kesiapannya mengikuti program Komponen Cadangan atau Komcad yang akan di gelar di Rindam Banjarbaru. Mereka dituntut mampu beradaptasi, berkerjasama, menjaga kekompakan serta mengikuti seluruh ketentuan yang telah ditetapkan selama masa pelatihan.
Melalui Asisten I Setda Ari Panan, dirinya menilai program Komcad positif untuk menambah wawasan kebangsaan sekaligus memperkuat rasa nasionalisme, khususnya bagi aparatur pemerintah.
“Sebanyak 31 ASN dari Barito Timur dan Barito Selatan kini bersiap mengikuti proses pendidikan Komcad selama dua bulan di Rindam Banjarbaru,” kata Ari Panan, Selasa (1/9/2026).
Pemerintah Kabupaten Barito Timur berharap partisipasi ini tidak hanya berdampak bagi peserta, tetapi juga memberikan efek positif bagi lingkungan kerja dan masyarakat secara luas.
“Membawa semangat pengabdian, kedisiplinan dan kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,” demikian. (ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah