Foto Bersama TNI dan Polri Serta Instansi Pemerintah Kobar Dalam Acara Sinergi TNI - Polri, di Aula Patriatama 95 Polres Kobar, Senin (9/9/2024)

Jelang Pilkada,TNI Dan Polri di Kobar Perkuat Sinergi

 

  

BERITAKALTENG.com – PANGKALAN BUN – Upaya memperkuat sinergi dan kerjasama antara TNI dan Polri dengan diselenggarakannya Coffee Morning oleh Polres Kotawaringin Barat (Kobar), di Aula Patriatama, 95 Polres Kobar, Senin (9/9/2024).

Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara TNI dan Polri, serta meningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam menjaga keamanan wilayah menjelang Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Waka Polres Kobar Kompol Wihelmus Helky, menekankan pentingnya menjaga sinergi yang baik antara TNI dan Polri dalam pengamanan mulai dari tahapan, pemungutan suara sampai berakhirnya Pilkada 2024.

“Coffe Morning ini kami selenggarakan sebagai upaya untuk memperkuat sinergi antara Polri dan TNI dalam rangka menghadapi pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2024, guna memastikan kelancaran, keamanan, serta ketertiban selama berlangsungnya proses pemilihan,” ungkapnya.

Kemudian dia sampaikan bahwa melalui forum informal seperti ini, pihaknya berkomitmen untuk terus mempererat hubungan silaturahmi yang baik dengan jajaran TNI serta unsur-unsur Forkopimda lainnya.

“Kami terus memperkuat sinergi dan menjalin komunikasi dengan seluruh unsur Forkopimda guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di daerah ini,” tegas Kompol Wilhelmus Helky.

Waka Polres Kobar sangat mengapresiasi kepada semua pihak, baik dari Instansi Pemerintah, TNI, Polri, maupun masyarakat, yang telah berperan aktif untuk mendukung dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kotawaringin Barat.

“Kami ucapkan terima kepada semua pihak yang telah menjaga situasi di daerah yang kondusif. Kami berharap dalam Pilkada serentak 2024, semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar,” tutur Kompol Wihelmus Helky.

Dikesempatan ini juga, Komandan Kodim 1014/Pbn Letkol Inf Makin menyampaikan, sesuai dengan penekanan Presiden RI pada Rapim TNI-Polri 2024, bahwa sinergitas TNI-Polri sangat mutlak dibutuhkan baik sinergi horizontal antar kesatuan maupun sinergi vertikal dari atas sampai ke bawah.

Sinergitas antara TNI dan Polri, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk membahas persiapan menghadapi Pilkada serentak pada tahun 2024.

“Dengan adanya Coffee Morning, TNI dan Polri dapat menyamakan perspektif dan strategi dalam mensukseskan agenda nasional tersebut. Hal ini penting untuk menghindari perselisihan baik antar institusi maupun dengan masyarakat, sehingga pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan aman,” pungkas Dandim.

Acara yang dihadiri oleh Pj. Bupati Kobar yang diwakili Asisten II H. Syahrudin, Waka Polres Kobar Kompol Wihelmus Helky, Dandim 1014/Pbun Letkol Inf Makin, Kaban Kesbangpol Kobar Edie Faganti, Danlanud Iskandar diwakili Kadispordirga Mayor Letnan Budi Waluyo, Danki Pan B Yonif 631/ATG Lettu Inf Tirta Eka Arianjaya, Wadanki 3 Brimob Ipda Ruswanro, Danlanal Kumai diwakili Pasops Lanal Kumai Kapten Laut (P) Aris Yuwono, Anggota Polres Kobar, Anggota Lanud Iskandar, Anggota Kodim 1014/Pbn dan Anggota Kompi Brimob. (rd/agg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *