Hari Jadi Palangka Raya, Mewujudkan Kota Palangka Raya lebih Tertata

PALANGKARAYA – Pada tahun ini Pemko Palangka Raya bersama stakeholder terkait serta masyarakat, memaknai hari jadi Kota Palangka Raya  setiap tanggal 17 Juli dengan melaksanakan upacara yang dilanjutkan syukuran, serta Pentas Seni Lewu Palangka Festival, yang semua rangkaiannya digelar pada 23 Juli 2023 di halaman kantor Wali Kota Palangka Raya.

“Dirgahayu Kota Palangka Raya dimana pada tahun 2023 ini sudah berusia yang ke-66 tahun. Semoga Kota Palangka Raya terus maju dan masyarakatnya sejahtera,” kata Ketua DPRD Palangka Raya Sigit K Yunianto, Minggu (23/7/2023).

Momen hari jadi Kota Palangka Raya hendaknya Pemko Palangka Raya bersama masyarakat, dapat bersama-sama mewujudkan Kota Palangka Raya yang lebih tertata dan masyarakat yang sejahtera, sesuai tema hari jadi Kota Palangka Raya di tahun ini.

Guna mewujudkan hal itu kata pria yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) ini, Pemko Palangka Raya bersama masyarakat dapat bahu membahu melakukan pemerataan pembangunan, dan menjaga kualitas kebersihan kota.

“Harus disadari peran aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Seperti membuang sampah pada tempatnya dan rutin membersihkan saluran air sangat diharapkan. Terlebih Kota Palangka Raya sudah meraih piala Adipura,” tutur Sigit.

Sementara tambah dia, kalanganan anggota DPRD Palangka Raya, akan terus
mendukung program Pemerintah Kota Palangka Raya. Terlebih program yang bersentuhan dan bermanfaat langsung kepada masyarakat.(ak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: