Foto : Nenie A Lambung

Dewan Kota Ini Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Produk Untuk Dijadikan Parsel Lebaran

FOTO : Ketua Komisi B DPRD Palangka Raya Nenie A Lambung

Beritakalteng.com, Palangka Raya – Banyak produk UMKM di Palangka Raya, seperti kuliner (makanan dan minuman) yang tidak kalah dalam kualitas.

Untuk itu kalangan legislatif Kota Palangka Raya kembali mendorong para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), untuk memanfaatkan produk usaha yang dihasilkan dapat dipasarkan sebagai parsel lebaran.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua Komisi B DPRD Palangka Raya Nenie A Lambung, Setiap momen menyambut lebaran, pihaknya selalu mengingatkan dan mendorong pelaku UMKM memanfaatkan produk makanan dan minuman, untuk dijadikan parsel dan dijual dipasaran.

“Hanya saja, produk makanan dan minuman yang dihasilkan UMKM, masih jarang sekali dimanfaatkan jadi parsel lebaran. Padahal, jika pelaku UMKM jeli, maka seharusnya peluang itu bisa ditangkap,” kata Nenie, Kamis (28/4/2022)

Srikandi DPRD Palangka Raya dari PDI Perjuangan ini menambahkan ada kesempatan bagi pelaku UMKM untuk mencoba menjadikan produknya sebagai parsel untuk dipasarkan menjelang lebaran, mengingat masih dalam situasi pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan

Neni juga berharap, selain perlunya dorongan Pemerintah Kota Palangka Raya untuk memberi motivasi UMKM, disisi lain masyarakat diharap dapat lebih menggunakan dan memanfaatkan produk-produk usaha lokal, dibanding produk hasil luar.

“Ya, setidaknya masyarakat bisa tergugah ikut mendorong dan memanfaatkan produk-produk UMKM, sehingga tujuan akhirnya produk usaha lokal tersebut mampu bersaing dengan produk luar lainnya,” pungkas Nenie. (r)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: