Jaga Kebersihan Aliran Sungai, Sekda Buka Kegiatan Perlombaan

Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Sekertaris Daerah Misnohartaku, membuka lomba kegiatan di Desa Bambulung, Kecamatan Pematang Karau di pinggiran tepi sungai Raren, Minggu (30/8/2026).

Acara ini dalam rangka menghadirkan kembali permainan tradisional diatas aliran sungai. Kegiatan tersebut dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan.

Sekda Misnohartaku, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia pelaksana, Pemerintah Kecamatan Pematang Karau, serta seluruh masyarakat yang telah berinovasi menghadirkan sebuah panggung kebudayaan yang unik dan memukau.

Pihaknya juga mengajak, untuk kedepan sungai-sungai seperti ini harus kita jaga, bersihkan, disamping untuk menjaga pemandangan.

“Aliran sungai Raren disulap menjadi panggung megah tempat melestarikan warisan leluhur,” ujarnya.

Pelaksanaan pertunjukan seni, permainan rakyat hingga olahraga tradisional yang digelar langsung di atas aliran sungai Raren dinilai memberikan daya tarik visual dan sensasi tersendiri.

Ia menegaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan diatas dan sekitar aliran sungai Raren harus mengutamakan keamanan peserta maupun masyarakat.

“Kemeriahan acara harus berjalan beriringan dengan rasa aman,” ujarnya.

Sekda mengajak, seluruh peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas, kebersamaan dan rasa persaudaraan.

“Semoga sungai Raren terus mengalirkan keberkahan semangat kebersamaan, dan kemajuan bagi seluruh masyarakat Desa Bambulung dan Kabupaten Barito Timur,” demikian. (ags)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *