Headline
Foto Bersama antara Jajaran Pimpinan Universitas Palangka Raya bersama Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, Selasa.

Kunjungi UPR, Gubernur Kalteng Siap Dukung Pengembangan Dunia Pendidikan dan Kesehatan

PALANGKA RAYA – Dalam rangka memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan dunia akademik.Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, S.Ikom, melakukan kunjungan silaturahmi ke Universitas Palangka Raya (UPR), Selasa.

Kunjungan yang berlangsung di Aula Rahan, Gedung Rektorat UPR, ini disambut langsung oleh Rektor UPR, Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S., beserta jajaran pimpinan universitas.

Rektor UPR, Prof. Salampak menyampaikan apresiasinya atas perhatian Gubernur terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam pengembangan Fakultas Kedokteran UPR.

“Suatu kehormatan bagi kami civitas akademika UPR menerima kunjungan ini. Kehadiran Gubernur menunjukkan kepedulian nyata terhadap kemajuan pendidikan tinggi di Kalimantan Tengah,” kata Prof. Salampak.

Ia juga mengungkapkan bahwa UPR saat ini tengah mengembangkan Fakultas Kedokteran dan berencana membuka Program Studi Obstetri dan Ginekologi (Kandungan), yang membutuhkan dukungan dari Pemerintah Provinsi.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Agustiar Sabran menyatakan komitmennya untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang kesehatan.

“Kami siap berkolaborasi dengan UPR dalam meningkatkan kapasitas tenaga kesehatan di Kalimantan Tengah. Ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto yang menitikberatkan pada peningkatan pendidikan dan kesehatan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Gubernur menekankan pentingnya kerja sama antara UPR dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) guna memastikan lulusan kedokteran mendapatkan pengalaman praktik yang optimal.

“Kita harus memastikan putra-putri daerah memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi sebagai tenaga ahli di bidang kesehatan,” tambahnya.

Sebagai bentuk komitmen bersama, UPR menyatakan dukungannya terhadap program 100 hari kerja Gubernur Kalteng periode 2025-2030.

Kunjungan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan plakat dari Rektor UPR kepada Gubernur Kalteng.(nd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *