Danyonif TP 924/Uria Mapas Juara Satu Turnamen Bola Voli di Desa Tangkan

Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Pertandingan turnamen Volley ball Kades Cup II Tahun 2026, dilapangan Desa Tangkan, beberapa waktu lalu.

Peserta diikuti seluruh Club profesional yang ada di Barito Timur, Kalimantan Tengah. Salah satu peserta turnamen ini dari Danyonif TP 924/Uria Mapas, ikut berpartisipasi dengan mengikuti satu tim dibawah asuhan Letkol Inf Wahyu Hariatmoko.

Dalam keterangannya, pihak panitia menyatakan bahwa seluruh rangkaian turnamen dari awal hingga babak final berjalan dengan tertib, aman dan kondusif.

Kemenangan ini membuat tim voli Danyonif TP 924/Uria Mapas mendapatkan hadiah piala serta uang pembinaan.

“Turnamen seperti ini bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga menjadi sarana membangun kebersamaan, memperkuat persaudaraan, dan menanamkan nilai-nilai sportivitas ditengah masyarakat. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah bertanding dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi fair play,” katanya, Senin (13/7/2026).

Disampaikannya, keikutsertaan Yonif TP 924/Uria Mapas melalui turnamen ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan positif masyarakat serta bagian dari upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kehadiran Yonif TP 924/Uria Mapas adalah wujud komitmen kami untuk selalu hadir ditengah masyarakat. Melalui kegiatan olahraga seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan yang harmonis antara TNI dan rakyat sekaligus memberikan motivasi kepada generasi muda agar terus mengembangkan bakat dan prestasi di bidang olahraga,” ujarnya.

Dirinya mengajak seluruh peserta dan masyarakat untuk terus menjaga semangat persaudaraan serta menjadikan olahraga sebagai media membangun karakter yang disiplin, dan tangguh.

“Marilah kita sukseskan setiap kegiatan olahraga dengan menjunjung tinggi sportivitas, menjaga keamanan, serta menciptakan suasana yang tertib, damai, dan penuh semangat kebersamaan,” jelasnya.

Letkol Inf Wahyu Hariatmoko merasa bangga, senang dan bahagia atas keberhasilan Danyonif TP 924/Uria Mapas berhasil meraih juara pertama lomba bola voli Desa Tangkan, Kecamatan Awang Kabupaten Barito Timur.

“Semoga melalui kegiatan seperti ini lahir atlet-atlet voli yang mampu berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. Yonif TP 924/Uria Mapas akan terus mendukung berbagai kegiatan positif masyarakat sebagai bagian dari pengabdian kepada bangsa dan negara,” demikian. (ags)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *