Kuala Kurun, BeritaKalteng.com – Kalangan legislator DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menyambut baik adanya kegiatan sosialisasi beasiswa yang digagas oleh Kerukunan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa (Keppma) setempat. Demikian dikatakan Anggota DPRD Gunung Mas Cici Susilawati.
“Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Keppma Gumas dinilai sangat positif, karena banyak mahasiswa khususnya yang ada di Palangka Raya bisa mengetahui bantuan pendidikan dari pemerintah yang bisa didapatkan,”kata dia, Jumat (31/03/2023).
Cici berharap Keppma Gunung Mas juga bisa menjadi mitra pemerintah dalam memberikan informasi terkait pendidikan kepada mahasiswa.
“Peserta kegiatan sosialisasi kemarin ada 51 mahasiswa dan 17 mahasiswa mengikuti sosialisasi secara virtual. Semua peserta tersebut merupakan mahasiswa asal Kabupaten Gunung Mas yang berkuliah di berbagai universitas di Kota Palangka Raya,” ujar Ketua Keppma Gunung Mas Minun.
Sekedar menginformasikan, Keppma Gunung Mas telah menggelar sosialisasi beasiswa dari pemerintah daerah untuk mahasiswa baik beasiswa prestasi maupun beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu, Minggu, 12 Maret 2023 kemaren. (*)