FOTO : Keseruan kegiatan Mancing Bersama dalam rangka Dies Natalis FH UPR Ke 19

Lomba Mancing Bersama Meriahkan Dies Natalis Fakultas Hukum UPR Ke-19

FOTO : Keseruan kegiatan Mancing Bersama dalam rangka Dies Natalis FH UPR Ke 19.

 

BERITAKALTENG.COM, Palangkaraya – Dalam rangka memeriahkan acara Dies Natalis ke 19. Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya (FH-UPR) melaksanakan kegiatan mancing bersama, Sabtu (28/1/2023).

Dekan Fakultas Hukum UPR, Prof.Dr.H.Suriansyah Murhaini, SH,MH ketika diwawancarai media menyampaikan, kegiatan mancing bersama ini merupakan salah satu rangkaian Dies Natalis ke 19, selain kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya seperti lomba catur, lomba voli ball, Tenis Meja, dan Tarik Tambang.

“kita berharap kedepan Fakultas Hukum dapat menjadi Fakultas yang memiliki akreditasi unggul dan berdaya saing serta menjadi salah fakultas andalan di Kalimantan Tengah,” kata H.Suriansyah.

Dengan adanya dukungan dari Rektor UPR, Prof.Dr.Ir. Salampak, M.S. bersama-sama dengan seluruh keluarga bersar civitas akademikia Fakultas Hukum kedepanya terus berkembang terutama dalam bidang pelayanan.

Ketua Kerukunanan Keluarga Bakumpai (KKB) Provinsi Kalimantan Tengah ini juga menjelaskan bahwa Fakultas Hukum terus berupaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada.

“kita saat ini lagi giat-giatnya meningkatkan SDM. Saat ini sejumlah dosen sudah melakukan studi lanjut baik di daerah luar daerah maupun di dalam daerah. kita akan melihat dalam ditahun-tahun kedepan Fakultas Hukum sudah banyak Dosen bergelar Doktor dan juga ada yang bergelar Guru Besar,” kata Pria kelahiran 1959 ini.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kolam Wisata Pemancingan Datu Mangku ini, selain melibatkan seluruh keluarga bersar Civitas Akademika Fakultas Hukum, turut dimeriahkan atas hadirnya Rektor UPR, Prof.Dr.Ir. Salampak, M.S.

“mancing bersama ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Dies Natalis Fakultas Hukum yang ke 19. dan ini merupakan ucapan rasa syukur kita sekaligus kita menghargai para perjuangan yang terdahulu bagaimana merintis Fakultas Hukum ini sampai dengan sekarang,” kata Prof. Salampak.

Banyak sekali kegiatan yang diisi dalam moment Dies Natalis ini, salah satunya ujar Prof. Salampak yakni mancing bersama. Tentunya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana dalam membangun kebersamaan, kekompakan, dan silaturahmi baik antar Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Administrasi.

“kita berharap Fakultas Hukum salah satu Fakultas yang akan menyumbang akreditasi unggul. Hal Ini tentunya sudah kita persiapkan jauh-jauh hari,” tutupnya.(a2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: