
Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA – Sejumlah kalangan legislatif DPRD Kalteng mendorong agar pemerintah daerah melalui dinas terkait menambah tenaga Dokter Spesialis Dalam.
Seperti yang disampaikan oleh Ketua Komisi III membidangi kesehatan DPRD Kalimantan Tengah Duwel Rawing berharap agar dokter di Rumah Sakit (RS) rujukan pemerintah, agar ditambah, karena masih minim.
“berdasarkan informsi yang ia dapat di RS Doris Syvanus hanya memiliki 1 dokter spesialis penyakit dalam khusus paru-paru,” kata Duwel Rawing, Jumat (5/2/2021)
Minimnya dokter penyakit dalam, dokter yang bersangkutan ujarnya menambahkan harus menangani sejumlah pasien di beberapa rumah sakit lain.
“Hal ini saya tau ketika saya dirawat di RS Doris Sylvanus. Terlebih saat ini dokter spesialis penyakit dalam sangat dibutuhkan untuk menangani pasien terinfeksi Covid-19,” bebernya.
Dengan cukup banyaknya masyarakat yang terpapar Covid-19 serta menjalani perawatan di RS, maka sudah bisa dipastikan pelayanan pemeriksaan juga akan kewalahan.
“Untuk membahas hal ini kami dalam waktu dekat mengagendakan pertemuan dengan pihak-pihak terkait. Mengingat pentingnya penambahan tenaga dokter spesialis penyakit dalam rangka menggencarkan penanganan covid-19, tahun 2021 ini,”pungkasnya.
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah