Pesan Dewan Gumas kepada Para Bidan Saat Hadiri HUT ke-72 IBI

Kuala Kurun – Ketua Komisi III DPRD Gunung Mas, Iceu Purnamasari menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Ikatan Bidan Indonesia (IBI), yang dilaksanakan di GPU Damang Batu Kota Kuala Kurun, Selasa (12/09/2023).

“Selamat HUT IBI yang ke-72 tahun, terima kasih kepada bidan-bidan khususnya yang ada di Gunung Mas yang giat menekan angka kematian ibu dan bayi hingga menekan angka stunting,” ujarnya

Iceu berharap, IBI Gunung Mas bisa memberikan motivasi kepada bidan-bidan yang ada di wilayah setempat termasuk bidan yang ditempatkan di pelosok Gumas untuk terus berkarya melayani masyarakat.

“Selain itu, diharapkan IBI Gunung Mas bisa terus memberikan motivasi kepada bidan yang ada agar giat dalam mengajak ibu hamil untuk memeriksakan kandungannya ke fasilitas kesehatan (faskes),” tuturnya.

Karena dengan memeriksakan kehamilan ke faskes, diharapkan tumbuh kembang janin bisa terpantau dan mencegah angka kematian ibu dan bayi.

Politisi Partai Golkar itu juga berpesan kepada para bidan di Gunung Mas agar terus memberikan pemahaman bahaya pernikahan usia anak untuk mencegah stunting pada bayi dan hal lain yang tidak diinginkan.

“Tidak hanya memberikan penanganan dalam proses persalinan, namun para bidan juga saya imbau turut memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait bahaya pernikahan usia anak, pentingnya memeriksakan kandungan ke faskes dan lainnya,” pungkasna. (Grn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: