Beritakalteng.com, TAMIANG LAYANG- Anggota DPRD Barito Timur, Nur Sulistio mengharapkan pelaksanaan pemilihan calon kepala desa (Pilkades) serentak yang dilaksanakan di sejumlah desa berjalan dengan aman dan damai.
“Bagi tim sukses masing-masing calon kepala desa diminta tidak membuat suasana memanas, harus bisa bersama-sama menjaga persatuan.” kata Nur Sulistio, kamis (3/10).
Dirinya menginginkan jangan sampai tim suksesnya menghalalkan segala cara untuk memenangkan calon kades yang didukung.
Semisal menyebarkan berita bohong dan sebagainya. hal itu menurutnya kembali, harus dihindari oleh semua calon kades bersama tim suksesnya.
Menurut wakil rakyat pemilihan dapil III ini, biasanya para calon kades wajib mengikuti tahapan demi tahapan pelaksanaan. Mulai dari seleksi berkas calon kades, tes kesehatan, SKCK dan lain-lain.
“untuk calon kades, berilah visi-misi program pembangunan apa saja yang akan diprogramkan bila terpilih 6 tahun kedepan,” jelasnya nambahkan
Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Bartim untuk tidak memutuskan tali silaturahmi atau tidak bertegur sapa dikarnakan beda pilihan.
“karena satu dengan yang lainnya beda pilihan, akhirnya tidak bertegur sapa, jadi saya harapkan hal-hal seperti itu jangan sampai terjadi, marilah kita menjaga persatuan dan mempererat jalinan talisilahturahmi sesama warga” tutupnya.(ag/gk)