Foto: Bupati Barito Timur M Yamin.
Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Bupati Barito Timur M Yamin, memimpin rapat koordinasi bersama sejumlah OPD dan perusahaan terkait pemanfaatan Aset Daerah Jalan Kabupaten melalui agenda expose crossing. Rapat ini berlangsung di ruang rapat aula Kantor Bupati Barito Timur, Selasa (28/4/2026).
Bupati Barito Timur, M Yamin menekankan, pihak perusahaan yang berinvestasi di daerah agar optimal membantu jalan rusak, terutama jalan rusak berat.
“Pemanfaatan jalan kabupaten oleh perusahaan harus diatur dengan baik. Kita ingin ada kontribusi yang jelas dan adil terhadap daerah, serta tetap menjaga kondisi infrastruktur jalan agar tidak cepat rusak maupun berat,” jelas M Yamin.
Menurut M Yamin, dengan adanya kolaborasi dengan pihak perusahaan maka dapat mempercepat proses pembangunan.
“Pemerintah tidak menghambat investasi, tetapi kita ingin semuanya berjalan sesuai aturan. Perusahaan juga harus memiliki tanggung jawab terhadap dampak yang ditimbulkan, terutama terkait penggunaan jalan,” demikian. (ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah