
Foto: Distan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur melakukan foto bersama usai kegiatan.
Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Entah belum terbiasa menghadapi awak media atau masih kaget menjabat sebagai pejabat publik, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana (SPS) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur, Inapriani beserta Penjabat (Pj) Swasembada Pangan Kabupaten Barito Timur, Yudiastoni usai melakukan kegiatan rapat koordinasi dan sinkronisasi data Luas Tambah Tanam (LTT) Kabupaten Barito Timur tahun 2026. Saat awak media mencoba meminta keterangan, justru muncul penolakan yang tidak biasa, Rabu (28/1/2026).
Kegiatan yang dihadiri, ketua dan anggota Balai Penyuluh Pertanian (BPP) dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Barito Timur.
Rakor ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi serta validasi data Luas Tambah Tanam sebagai dasar perencanaan dan evaluasi program pembangunan sektor pertanian, khususnya dalam mendukung upaya swasembada pangan di Kabupaten Barito Timur tahun 2026.
Peristiwa ini menjadi sorotan, karena pejabat publik sejatinya berkewajiban memberikan keterangan terkait kegiatan resmi pemerintah yang menyangkut kepentingan masyarakat luas. (ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah