Headline
Foto : Usai dilantik menjadi pengurus di GPU Jaro Pirarahan Buntok, Kamis (27/5/2023), Ketua ILDI Barsel, Hj. Yangsi Hartini, SH, MM optimis mampu meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga gerak langkah dansa.

Usai Dilantik, DPW ILDI Barsel Segera Sosialisasikan Olahraga Dansa

Foto : Usai dilantik menjadi pengurus di GPU Jaro Pirarahan Buntok, Kamis (27/5/2023), Ketua ILDI Barsel, Hj. Yangsi Hartini, SH, MM optimis mampu meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga gerak langkah dansa.

Beritakalteng.com, BUNTOK – Usai Dilantik menjadi pengurus DPW Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) Kabupaten Barito Selatan, Yangsi Hartini selaku ketua berjanji akan bergerak cepat mensosialisasikan olahraga gerak langkah tersebut kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikannya saat pelantikan pengurus DPW ILDI oleh ketua DPD ILDI Kalimantan Tengah, Maria Neva Marlina di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Jaro Pirarahan, Buntok, Sabtu (27/5/2023).

“Program pertama kita usai dilantik yakni memperkenalkan olahraga senam Ikatan Langkah Dansa Indonesia kepada masyarakat khususnya di Barsel,” terangnya.

Sosialisasi ini kata dia, guna menarik minat masyarakat, baik itu anak-anak, ibu-ibu hingga lansia, supaya gemar berolahraga.

Karena, jelas Yangsi lagi, selain murah dan menyehatkan, olahraga gerak langkah ini juga bisa memberikan kesempatan bagi para penggemarnya untuk ikut serta berpartisipasi dalam berbagai perlombaan.

Guna mensosialisasikan olahraga yang menjadi bagian dari Induk Olahraga (Inora) Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) ini, ILDI Barsel dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan senam bersama masyarakat di lapangan statidon Batuah di Buntok.

“Ini kita lakukan agar olah raga langkah dansa ini bisa digemari oleh seluruh lapisan masyarakat,” ucap dia.

Tidak hanya itu, untuk lebih menarik perhatian masyarakat, ILDI Barsel juga telah berencana memasukan berbagai perlombaan olahraga gerak langkah ke dalam program kerja mereka kedepannya.

“Setelah beberapa program kegiatan sukses kita laksanakan, baru akan membentuk kepengurusan atau mengenalkannya di setiap kecamatan,” tukasnya.

Sementara itu, ketua DPD ILDI Kalteng, Maria Neva Marlina mengharapkan nantinya ILDI Barsel dapat menggunakan lagu-lagu dan irama nusantara ke dalam setiap koreografi yang mereka buat.

“Artinya wajib menggunakan kearifan lokal, misalnya menggunakan lagu luar atau lagu barat memang ada, namun alangkah baiknya kita menggunakan lagu-lagu Indonesia,” harapnya.

Ia juga berharap agar program-program yang dilaksanakan DPW ILDI ini bisa terlaksana dengan baik, sehingga langkah dansa ini akan digemari masyarakat luas mulai dari anak-anak hingga lansia.

“Kita minta supaya ILDI Barsel bisa terus mensosialisasikan dan mengenalkan langkah dansa ini kepada masyarakat serta menyusun program-program berkelanjutan,” pungkas Maria.(Sebastian).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *