
Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA – Pencapaian yang diraih Universitas Palangka Raya (UPR) dibawah kepemimpinan Rektor, Dr. Andrie Elia, SE,MSi mendapat apresiasi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) RI.
Apresiasi tersebut disampaikan secara langsung oleh Inspektorat Jendral (Irjen) Kemenristekdikti RI, melalui Inspektur IV, Masrul Latif, S.I.P, M.Si, yang mengapresiasi kepemimpinan Andrie Elia selaku Rektor UPR Periode 2018-2022 yang telah membawa banyak perubahan.
“Seperti yang kita ketahui, selama kepemimpinan Rektor UPR, Dr. Andrie Elia, banyak perubahan yang bisa kita rasakan baik dari realisasi program kerja hingga pembangunan infrastruktur di lingkungan UPR, salah satunya yaitu pembangunan gedung kuliah terpadu Merah Putih dan PPIIG,” kata Masrul Latif, Senin (08/8/2022).
Masrul Latif yang ketika itu menyampaikan sambutan pada kegiatan penyampaian visi dan misi calon rektor UPR periode 2022-2026 menyampaikan, banyak proyek pembangunan gedung kuliah terpadu di sejumlah Universitas di Indonesia yang sempat terhenti karena kondisi Pandemi Covid-19.
Namun dibawah kepemimpinan Andrie Elia, gedung kuliah terpadu Merah Putih dan PPIIG berhasil dibangun tanpa ada kendala.
“Tentunya hal ini harus kita apresiasi dan kedepannya kami berharap agar program-program yang sudah dijalankan oleh Rektor Periode 2018-2022 bisa diteruskan oleh Rektor UPR Periode 2022-2026,” bebernya menambahkan.
Selain Irjen Kemenristekdikti RI yang diwakili Inspektur IV, Masrul Latif. Turu hadir dalam kegiatan Rapat Terbuka Senat dari Auditor Utama Kemendikbudristek Dr. Margiono SH, MH, S.I.P, M.Si, Perwakilan Sekretariat ditjendikti-RI, serta unsur pimpinan dan anggota Senat UPR.
Berkenaan dengan kegiatan tersebut Rapat Terbuka Senat yang dilangsungkan di gedung Pusat Pengembangan Iptek dan Inovasi Gambut (PPIIG) UPR.
Rektor sekaligus Ketua Senat UPR, Dr. Andrie Elia, SE, M.Si dalam sambutannya menyampaikan, dalam rangka menentukan calon pemimpin kampus kedepanya. Pelaksanaan kegiatan Pemilihan Rektor (Pilrek) UPR merupakan agenda penting yang wajib dilaksanakan.
“Agenda Pilrek UPR bagian daripada demokrasi dilingkungan civitas akademika untuk menentukan calon pemimpin, yang nantinya membawa UPR menjadi salah satu Kampus terbaik di Indonesia dalam konteks pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM),” Kata Andrie.
Seluruh Balon Rektor UPR Periode 2022-2026, ujarnya menambahkan kedepannya mampu menjalankan serta merealisasikan visi-misi dan Program Kerja yang diusung pada saat sosialisasi.
Penyampaian visi-misi dan program kerja pada saat sosialisasi maupun Rapat Terbuka Senat, merupakan sebuah komitmen dalam mewujudkan civitas akademika yang berintegritas. Sehingga, kedepanya hal tersebut harus mampu dijalankan serta di realisasikan.(a2)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah