FOTO: Legislator Senior dari Fraksi PDI-Perjuangan yang juga selaku Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing.

Infrastruktur Kecamatan Kuala Perlu Mendapat Perhatian

FOTO: Legislator Senior dari Fraksi PDI-Perjuangan yang juga selaku Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Duwel Rawing.

Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA -Pembangunan Infrastruktur di wilayah Kecamatan Kuala Kabupaten Katingan perlu mendapat perhatian dari pemerintah Daerah.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua Komisi III, DPRD Kalteng, Duwel Rawing bahwa selain di sektor infrastruktur, masyarakat juga menginginkan adanya perhatian di sektor pertanian dan kesehatan.

“di Desa Pagatan, Kampung Tengah, Desa Jaya Makmur, Kecamatan Katingan Kuala, mengharapkan, perhatian sektor infrastruktur, pemerintahan, kesehatan, pertanian dan perkebunan,” kata Duwel, senin (26/4/2021)

Mantan Bupati Katingan ini juga menyampaikan, berdasarkan tinjauan lapangan, pihaknya mendapatkan beberapa yang harus kembali diperbaiki oleh pemerintah, seperti proyek infrastruktur, yang ada di beberapa titik di Kabupaten Katingan.

Dijelaskanya kembali, di Desa Pagatan menuju Desa Kampung Tengah di Kecamatan Katingan Kuala pembangunan jalan sudah selesai, namun masih perlu perbaikan di beberapa titik dan pemeliharaan rutin.

Lanjutnya, untuk Desa Jaya Makmur, pihaknya mendapat informasi terkait dengan tata kawasan yang belum jelas atau masih perlu tinjauan langsung oleh pihak eksekutif.

“Warga setempat mengusulkan pemerintah membantu dalam hal legalitas lahan, sehingga bisa menjadi hak milik dan masyarakat memiliki dasar hukum yang jelas untuk mengelola lahan tersebut menjadi lahan pertanian mereka,”ujarnya.

Wakil rakyat pemilihan Palangka Raya, Katingan dan Gunung Mas inii juga menyampaikan adanya usulan dari Desa Jaya Makmur untuk adanya sebuah kegiatan cetak sawah di wilayah tersebut.

Dengan adanya cetak sawah, ujar Duwel yang juga jurubicara Dapil I ini bahwa kedepwn di harapan pemenuhan kebutuhan dasar pangan didaerah itu dapat terpenuhi secara mandiri.

“Pihak Puskesmas Desa Jaya Makmur juga mengusulkan adanya tambahan rumah dinas dan tambahan tenaga medis untuk menunjang pelayanan kesehatan masyarakat. Mengingat hal itu juga sangat penting guna meningkatkan kesehatan masyarakat,” tutup politisi PDIP Kalteng ini.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *