Foto: situasi dan kondisi forkopimda gelar Jumat bersih disepanjang jalan Tamiang Layang.
Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Meskipun cuaca kurang bersahabat, semangat kebersamaan tetap menggelora di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui kegiatan Jumat ASRI yang dilaksanakan, Jumat (10/4/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Misnohartaku bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur diikuti oleh unsur TNI Polri.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh pegawai bergotong royong membersihkan area kantor, baik itu dalam kantor, samping dan luar serta sepanjang jalan negara Tamiang Layang. Aktivitas ini menjadi bagian dari upaya menjaga kebersihan sekaligus menumbuhkan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan.
Sekda menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekedar rutinitas saja, melainkan sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan antar sekitar dan juga untuk mempererat kebersamaan dan keharmonisan antar pegawai.
“Meski cuaca mendung dan udara cukup dingin pagi ini, semangat kebersamaan tetap terasa. Ini mewujudkan komitmen kita semua untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,” kata Misnohartaku.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh positif dalam membangun budaya kerja yang disiplin, peduli lingkungan, dan berorientasi pada pelayanan prima bagi masyarakat. (ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah