
Foto: Gubernur Kalimantan Tengah H. Aguatiar Sabran didampingi Kapolda serta Bupati dan Wakil Bupati melakukan foto bersama dengan siswa siswi di Barito Timur.
Beritakalteng.com – Tamiang Layang – Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran, menegaskan komitmenya untuk memajukan pendidikan di Kalimantan Tengah, khususnya Kabupaten Barito Timur. Hal ini disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja di Sekolah Luar Biasa dan beberapa sekolah lainnya, Senin (17/11/2025).
“Kita membangun dari pedalaman sampai kota,” kata Gubernur Agustiar Sabran.
Pantauan dilapangan, pada kunjungan tersebut, Gubernur Kalimantan Tengah yang didampingi Kapolda Kalimantan Tengan Irjen Pol Iwan Kurniawan serta Bupati Barito Timur, M. Yamin, Wakil Bupati Barito Timur, Adi Mula Nakalelo serta jajaran FKPD, menemui para siswa dan melihat sejumlah fasilitas sekolah tersebut.
Dalam pertemuan singkatnya dengan siswa, Guebrnur mengajak para pelajar khususnya Barito Timur untuk tetap fokus belajar, sehingga apa yang menjadi cita-cita mereka, bisa diraih dengan prestasi yang baik.
“Kuncinya di kita, di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Gubernur.
Kemudian, Gubernur mengingatkan agar para pelajar di Barito Timur harus memiliki kemampuan yang jiwa tinggi. Hindari barang telarang serta jauhi pergaulan bebas.
“Harus punya mindset, karakter, attitude,” jelasnya.
Usai melakukan tatap muka bersama para pelajar, selanjutnya Gubernur, Kapolda serta jajaran terkait melakukan penanaman pohon bersama.
Bupati Barito Timur, M. Yamin mengucapkan selamat datang di Kabupaten Barito Timur bersama rombongan ini suatu kebanggaan dan kehormatan bisa menjalin silahturahmi dengan Forkopimda dan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur. (ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah