
Beritakalteng.com, Tamiang Layang – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Timur, Ariantho S Muler mensport percepatan vaksinasi pelajar khususnya Kabupaten Barito Timur.
“Kami pihak DPRD Kabupaten Barito Timur, sangat mendukung kegiatan vaksinasi bagi pelajar atau anak usia dini yang dilakukan pemerintah,” ucapan Ariantho S Muler, Sabtu (18/9/2021).
Legislator ini berharap, sistem pendidikan di Barito Timur bisa secara tatap muka langsung dengan adanya dilaksanakan vaksinasi bagi pelajar.
“Sesuai dengan tahapan-tahapan yang telah disusun oleh pemerintah untuk menanggulangi pandemi Covid-19 dan memperhatikan kualitas pendidikan di Barito Timur,” kata dia.
Selanjutnya, untuk saat ini pemerintah kabupaten dan provinsi perlahan-perlahan sudah mulai memprioritaskan vaksinasi bagi anak-anak, secara khusus pelajar, tentunya tetap melaksanakan vaksinasi untuk masyarakat umum.
“Kami berharap para orang tua maupun para guru agar mendorong dan ikut mensukseskan gelar vaksinasi bagi pelajar,” pungkasnya.(ags)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah