
Beritakalteng.com, Palangka Raya – Tantangan perguruan tinggi adalah mempu memberikan Sumber Daya Manusia (SDM) yang adaptiv, berintegritas, inovatif dan berwawasan kebangsaan yang kuat. Semua hal itu, disatukan dalam SDM yang memiliki mental baja dan tidak pantang menyerah.
“Tantangan saat ini lebih rumit, ditambah kondisi pandemi serta kemajuan teknologi dan persoalan lainnya. Dengan lahirnya SDM yang tangguh, diharapkan hal itu dapat dihadapi,” Kata Rektor Universitas Palangka Raya, Dr. Andrie Elia, SE,MSi, Kamis (21/4/2022).
Oleh karena itu, Salah satu tokoh Kalteng ini mengajak civitas UPR untuk terus bekerja keras, kerja nyata dan tuntas dalam mencetak SDM berkualitas. Tidak hanya pintar materi pelajaran, tetapi sosial, mental, semangat dan rasa persatuan dalam melaksanakan pengabdian di masyarakat.
Dirinya juga berharap, alumni-alumni UPR terdahulu untuk memberikan dukungan terhadap wisudawan/i yang baru melangkah dalam menjalankan pengabdiannya di masyarakat.
“Bagaimana pun alumni adalah bagian keluarga besar UPR. Sebagai keluarga kita saling mendukung, tujuannya mensukseskan misi dan visi UPR dalam membangun Indonesia,” imbuhnya.
Mengingat beberapa fakultas di UPR tengah melaksanakan yudisium. Ratusan wisudawan di lepas untuk mengemban amanah pengabdian di masyarakat.
Andrie Elia, kembali mengharapkan bahwa dengan bekal ilmu yang dikembangkan selama kuliah di UPR, wisudawan – wisudawati yang mengikuti kegiatan yudisium diharapkan dapat menjadi leader ditengah masyarakat.
“Yang perlu dihayati, setelah lulus dengan gelar sarjana, artinya dinyatakan kaum terpelajar dan kalian telah membawa almamater UPR dalam kehidupan sehari-hari,”
“saya pribadi menyampaikan pesan, sebagai lulusan dari UPR, kalian harus mampu menjadi ujung tombak serta leader di setiap kondisi,” tutupnya.(a2)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah