
Kasongan – Pemerintah Kabupaten Katingan menerima penghargaan berupa Anugerah Parahita Ekapraya atau APE tahun 2020 dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.
Bupati Katingan, Sakariyas menerima penghargaan APE tahun 2020 itu secara virtual dari ruang rapatnya, Rabu, (13/10/2021).
Dalam kesempatannya, Sakariyas mengatakan, penghargaan APE ini sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran pada pimpinan kementerian atau lembaga dan pemerintah daerah dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi pengarusutamaan gender atau PUG.
Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Nomor 66 Tahun 2021.
Sakariyas juga mengucapkan terima kasih atas diberikannya APE tahun 2020. Dirinya berharap dengan penghargaan ini, Kabupaten Katingan semakin komitmen untuk melaksanakan program pengarusutamaan gender.
Sakariyas menuturkan APE suatu penghargaan terhadap prakarsa dan prestasi yang dicapai dan menunjukan kondisi kesejahteraan orang lain dalam kaitannya dengan pencapaian kesejahteraan gender, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak di daerah.
(tri)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah