
Beritakalteng.com, PALANGKA RAYA – Lantunan tembang-tembang lawas di era tahun 80 an yang dinyayikan secara langsung dengan iringan musik yang dimainkan oleh para musisi senior, menghangatkan suasana di Cafe Tembang Kenangan Jl. Sutanegara Kota Palangka Raya.
Meski belum secara resmi dibuka, cafe dengan konsef jaman dulu (jadul) ini tidak sepi pengunjung. Bahkan yang tamu yang berkunjung tidak hanya berasal dari daerah Kota Palangka Raya saja, tapi ada juga pengunjung yang berasal dari daerah Kabupaten di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.
“Nostalgia Bukan Sekadar mengingat Indahnya masa lalu, tetapi Nostalgia merupakan obat awet muda dikala memasuki usia senja,” Kata Dr. H. Suriansyah Murhaini, SH, MH ketika menggelar kegiatan silaturahmi Rabu malam, (06/10/2021).
Nostalgia merupakan momentum dimana sebuah kenangan manis masa lalu kembali terbesit didalam ingatan, bahkan setelah berpuluh – puluh tahun kemudian, kenangan tersebut menjadi hal yang kerap diperingati sejumlah kalangan khususnya para orang tua.
“Kegiatan ini sengaja kita laksanakan dalam rangka menindaklanjuti keinginan saya dan kawan-kawan musisi senior Kalteng sebelumnya, dimana kita ingin agar kegiatan Nostalgia ini bisa terus berkelanjutan, sebagai sarana hiburan bagi para orang tua seperti kami,” jelas Dekan Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya ini.
Pemilik cafe Tembang Kenangan ini berharap nuansa yang tersedia dapat membangkitkan semangat dan menostalgiakan kenangan-kenangan para orang tua yang berkunjung, sembari menikmati makanan siap saji yang dipesan sebelumnya.(a2)
BeritaKalteng.Com Bersama Membangun Kalimantan Tengah